プライバシーポリシー

当社は、全社あげて企業倫理・法令遵守の徹底に取り組んでおり、個人情報の保護についてもお預かりしている重要な資産である個人情報を保護することが重大な社会的責務であることを認識し、以下の通り個人情報の取り扱い等に関する方針を定めます。

1.個人情報の取り扱いについて

1)  個人情報の取得
当社は、太陽光採光事業等の各事業活動の一環として必要な範囲内でお客様(法人のお取引先様のご担当者を含む。以下同じ)の個人情報を取得することがあります。

2)  個人情報の取り扱い目的
当社は、お預かりした個人情報を、次の目的のために取り扱います。

<お客様等の個人情報>
(1) 商談・打ち合わせの実施および連絡
(2) お客様から依頼された業務の実施、当社商品・施工・サービスの提供
(3) アフターサービス
(4) 当社商品・施工・サービスの企画・研究・開発および品質向上
(5) お客様からの問い合わせへの対応
(6) 当社商品・施工・サービスに関する情報のご提供および連絡等
(7) 当社が開催するキャンペーン、イベント、セミナーおよび展示会等の企画・ご案内および運営
(8) アンケート調査およびモニターの実施
(9) その他お客様に個別に同意いただいた目的


<採用応募者の個人情報>
(1) 採用応募者への情報提供および採用活動に関連する業務遂行
(2) 当社における採用活動・連絡等

3) 個人情報の第三者提供
当社は、提供いただいた個人情報を、上記利用目的達成に必要な範囲で、当社の業務委託先へ提供する場合があります。また、法令に基づく場合(法的義務を遵守するために取扱いが必要な場合を含む)、人の生命・身体・財産の保護のために必要がある場合、公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進に特に必要な場合、および、警察・裁判所等の公的機関に対して協力する必要である場合には、ご本人様の同意なしに第三者へ個人情報の提供を行うことがあります。

4) 個人情報の保管期間
当社は、個人情報を取得した目的を達成するために必要な期間その個人情報を保管します。ただし、法令に定めのある場合は法令の定める期間となります。

5) 個人情報の開示、訂正等、利用停止等
当社の保有個人データに関し、お客様が、自分自身の個人情報の開示、訂正等(訂正、追加または削除)、利用停止等(利用停止もしくは消去または第三者への提供の停止)をご希望される場合には、「日本バイタル株式会社プライバシーポリシー係」までご連絡いただければ、ご本人であることを確認した上で、法令で開示、訂正等または利用停止等を行わないことができる場合を除き、合理的な範囲内で遅滞なく対処させていただきます。

2.個人情報の保護に関連する法令の遵守
当社は、「個人情報の保護に関する法律」を含め、個人情報の保護に関連する法令、ガイドライン、本ポリシーを遵守します。

3.個人情報の安全管理措置について
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために、管理体制を整備し、適切な安全対策を実施します。また、業務委託にあたっては、個人情報を適切に取り扱っている委託先を選定し、委託先で適切な管理が実施できるよう必要な事項を取り決め、個人情報保護に努めます。

 

4.ウェブサイトについて

当社のサイトは Wix.com のプラットフォーム上より作成されています。Wix.com は商品やサービスをオンライン上にて販売するプラットフォームを提供しています。ユーザー様のデータはWix.com のデータ記憶装置、データベース、一般的な Wix.com のアプリケーション上にて保管されます。収集されたデータは、ファイヤーウォールを駆使し守られた安全なサーバー内に保管されます。

 

Wix.com すなわち当社サイトより提供している全ての支払い窓口は 、Wix.comによりPCI-DSS に準拠しています。PCI-DSS はPCI Data Security Standard より運営されており、VISA、MasterCard、American Express、Discover のジョイントベンチャーとして設立されています。 PCI-DSS の基準を満たす事で、より安全なクレジットカード情報の取り扱いに繋がります。


5.Cookie(クッキー)について
Cookieとは、お客様のブラウザによりご覧になったウェブサイトなどの情報を、お客様のコンピュータに記憶させておく機能のことです。

当社ではサイト上に登録した情報またはその他の手段にて収集したお客様の情報を徴収、保管します。加えて、以下の情報収集を行っております:

コンピューターとインターネットを接続する際に使用するインターネットプロトコールアドレス(IPアドレス)、メールアドレス、パスワード、コンピューターとの接続情報と購入履歴。ソフトウェアツールを駆使し、ページ応答回数、各ページへの滞在時間、ページ交流情報、ページ閲覧方法等の情報収集も行います。また、個人を特定可能な情報(名前、メールアドレス、パスワード、交流履歴を含む)、コメント、フィードバック、商品レビュー、お勧め、個人プロフィールの情報等も収集します。

6.継続的な改善について

当社は、個人情報保護への取組みについて、継続的に見直し改善を実施します。なお、当社は当プライバシーポリシーを更新する権利を有し、常にプライバシーポリシーは確認頂く事をお勧め致します。変更事項や解明事項は、ウェブサイト上に掲載後、すぐに施行されます。方針内に変更を加えた場合、当社サイト上にてお知らせし、どんな情報を収集しているか、どんな状況下にて、どの様に収集した情報を使用しているかをお知らせします。

7.個人情報の取扱に関する連絡窓口

〒332-0003  埼玉県川口市東領家4-10-13

株式会社日本バイタル  プライバシーポリシー係

電話 048-224-5185

Mail   info@j-bital.com

Contact us・お問い合わせ

株式会社 日本バイタル    ( J Bital )

Nippon Bital Co., Ltd.

太陽光集光・導光・照光システムの研究・開発・製造・販売

生物から学ぶ技術製品の研究・開発・製造・販売

 

Tel   048-224-5185

Mail   info@j-bital.com

  • Facebookの社会的なアイコン
  • Twitter

© 2020  Nippon Bital Co., Ltd.
created on Wix.com